Kami pengen menunjukkan bahwa meskipun sebagian besar resep Martabak Manis yg secara online merekomendasikan menggunakan tepung terigu, tepung roti memberikan banyak 'chewier' tekstur yg lebih mirip dgn yang dijual di jalanan. Pengisian isi manis yang terjepit diantara cake ini secara tradisional terdiri dr susu kental, coklat, keju, kadang-kadang buah-buahan dan kacang yg tlah dihaluskan. tetapi dewasa ini, perubahan banyak terdapat di kue martabak yang memunculkan berbagai aneka rasa. Nah Tekstur yang baik atau bagus untuk Martabak harus tentunya lembut dan kenyal. Kami harap pembaca menikmati resep dan jugacara membuat Martabak manis kami!!!!, Terima kasih.
Bahan utama kue martabak :
- 500 gram terigu,-merk segitiga biru
- 600 ml air bersih
- 1 sendok makan margarin cair,-dicairkan dulu
- 2 butir telur,-dikocok lepas
- 125 gram gula pasir,-yang manis
- 1/2 sendok teh ragi instant,-merk apa saja
- 1 sendok teh baking powder,-merek apa saja
- 1/4 sendok teh pasta vanili,-merek apa saja
- 1/2 sendok teh garam
Bahan Isi martabak :
> 100 gram keju cheddar,-merek apa saja
> 60 ml susu kental manis yg warna putih
Tata Cara Membuat Adonan Martabak Manis :
- + Pertama-tama anda Campurkanlah tepung terigu, gula pasir, ragi instant,telur, margarin cair, garam & juga pasta vanili secara bersama-sama.
- + Kemudian Tuangkanlah air bersih sedikit sedikit ke adonan kue martabak tadi sambil diaduk-aduk sampai tercampur rata bgt.
- + Setelah itu Kocok adonan tadi menggunakan mixer dgn kecepatan sedang saja selama 5 menit.
- + Selanjutnya Masukkanlah Baking powder dan aduk-aduk rata lagi.
- + Langkah Terakhir diamkan adonan kue selama 40 menit dengan wadah tertutup.
Tata Cara Membuat Martabak Manis :
+ Pertama-tama Panaskanlah wajan lalu Olesi sedikit saja margarin supaya tak lengket
+ Kemudian Tuanglah adonan martabak ke dlm wajan, ratakan.Tunggulah sampai bergelembung di permukaan adonan lalu tutup.
+ Selanjutnya Tunggu sampai matang dan angkat.
+ Olesi permukaan kue martabak dgn margarin.
+ Anda Parut keju dan taburkan diatas martabak.
+ Sekarang Kucurkan susu kental manis di permukaan martabak.
+ Belahlah menjadi dua bagian dan lipat menjadi bentuk setengah lingkaran saja. sudah Selesai
Nahh kan Resep Martabak manis sudah kelar dengan selamat, tuk menyantap martabak manis sangat dianjurkan ketika masih panas atau hangat deh, kerena akan terasa enak (tidak enek dimulut) dan rasa keju nya sangat terasa. ohh iya ya untuk isian sebenarnya bisa saja bukan hanya keju, bisa ditambah kacang, pisang, kismis, coklat & lain-lain, seperti di si abang. yess Semoga Cara Membuat martabak manis ini dapat menambah ilmu kuliner anda, dadah.
Sumber: http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-martabak-manis.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar